Braunalge

INCI: Alaria Esculenta Extract, PELVETIA CANALICULATA EXTRACT

In der Kosmetik hat die Alge sich inzwischen zum „Wundermittel“ gemausert. Algen sind vergleichsweise reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Neben Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium enthalten sie die Spurenelemente Jod, Kupfer, Zink und Selen, daneben Mangan, Strontium, Molybdän oder Germanium. Das breite Spektrum an Vitaminen umfasst neben den Vitaminen A, C und E, Niacin und Folsäure den Vitamin B-Komplex einschließlich des sonst nur in tierischen Produkten vorkommenden Vitamins B12. Diese Komponenten sind für die Haut und das Bindegewebe von besonderer Bedeutung. Darüber hinaus sind Algen reich an hochgradig ungesättigten Fettsäuren, was ebenfalls sehr bedeutend für die Membranstabilität der Haut ist.
Von besonderer Bedeutung für die Kosmetikindustrie sind die einzigartigen Polysaccharide, die in verschiedenen Algenarten, besonders Rot- und Braunalgen, vorkommen. Hierzu zählen die Alginsäure und ihre Salze, die Alginate, Carrageen und Carrageenane sowie die Fucoidane, Glucane, Fucosen und weitere noch zum Teil unbekannte Algenzucker.

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Braunalge

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In der Kosmetik hat die Alge sich inzwischen zum „Wundermittel“ gemausert. Algen sind vergleichsweise reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. Neben Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium enthalten sie die Spurenelemente Jod, Kupfer, Zink und Selen, daneben Mangan, Strontium, Molybdän oder Germanium. Das breite Spektrum an Vitaminen umfasst neben den Vitaminen A, C und E, Niacin und Folsäure den Vitamin B-Komplex einschließlich des sonst nur in tierischen Produkten vorkommenden Vitamins B12. Diese Komponenten sind für die Haut und das Bindegewebe von besonderer Bedeutung. Darüber hinaus sind Algen reich an hochgradig ungesättigten Fettsäuren, was ebenfalls sehr bedeutend für die Membranstabilität der Haut ist.
Von besonderer Bedeutung für die Kosmetikindustrie sind die einzigartigen Polysaccharide, die in verschiedenen Algenarten, besonders Rot- und Braunalgen, vorkommen. Hierzu zählen die Alginsäure und ihre Salze, die Alginate, Carrageen und Carrageenane sowie die Fucoidane, Glucane, Fucosen und weitere noch zum Teil unbekannte Algenzucker.

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